業務電子化三部曲:社交媒體的影響

相關文章:
業務電子化首部曲:建設品牌網站
業務電子化二重奏:開發手機APP
業務電子化新浪頭:聊天機器人

智能手機及App發展得蓬勃,衍生出各種各類不同的手機應用程式,其中最熱門及廣為人知的必定要算上社交媒體軟件 Social Media Apps。社交媒體本來是為了方便社群之間的資訊流通,讓人們可透過網絡互相分享及溝通,但卻默默演變出一種嶄新的「分享資訊」方式。以往,人們只能靠口耳相傳,現在,我們只需要上Facebook發一個貼文就可以公告天下。

分享,就是社交媒體的關鍵。

社交媒體也不再只是朋友之間聯繫的重要工具,它也慢慢變成業務行銷的其中一個重要管道,不少以往你常在電視廣告見到的知名企業都已經參一腳到社交媒體中,包括可口可樂M&M’s 朱古力Nikeadidas


社交媒體的目前發展

除了工作及睡覺的16個小時,你知道在剩下的8個小時內,你的客戶平均每天花費2小時使用社交媒體嗎?全球目前約有29%的人活躍使用社交媒體。

最多人使用的社交媒體平台頭5名

FacebookYouTubeTwitterLinkedinPinterest

什麼人最常使用社交媒體?

✦ 全球的社交媒體平台上,女性用家比男性用家多出3千1百萬。
✦ 8成的Pinterest用家是女性,差不多6成的Linkedin用家則是男性。
✦ 擁有5歲以下的小孩的母親最活躍於社交平台上。
✦ 超過8成的Facebook用家是18至29歲的年青人。
✦ 超過7成的Facebook用家擁有大專以上學歷。
✦ 使用Snapchat的用家有71%小於25歲。

所以如果你經營著化妝品電商,又或者是潮流服飾的品牌,你就必須考慮在社交媒體上建立一個企業帳號,去與你的客戶溝通了。因為你的標客群是18至35歲的年輕人(尤其是女生),這些人都是在社交媒體上非常活躍的一份子,你在社交媒體上增加曝光率自然就能提高接觸到你目標客戶的機會率了。

參考閱讀:
Top 15 Most Popular Social Networking Sites | November 2016
How Social Media is Used Globally #Socialography
Social Media Demographics to Inform a Better Segmentation Strategy


為什麼社交媒體對企業來說很重要

直接好處
✧ 提高曝光,讓客戶更容易搜尋到你
✧ 觸及全球客戶,為你的其他電子化管道宣傳,增加流量(如網頁、手機App)
✧ 宣傳內容更快、更精準、更簡單

間接好處
✧ 與客戶互動聯繫,增加信任及公信力,提高客戶保持率(Retention rate)
✧ 下廣告可以有觀看即時結果及分析,再馬上調整策略
✧ 透過互動獲得寶貴的客戶回饋,改善企業服務


必看的十一個社交媒體資源

社交媒體實在是一個需要深入討論的題目,而且它的演變非常迅速,所以在此為大家推薦十一篇文章,指導大家入門社交媒體:

1. Social Media for Business: 2016 Marketer’s Guide
2. Facebook貼文入門技巧
3. 45 Fabulous Facebook Advertising Tips & Magic Marketing Tricks
4. 21 Social Media Marketing Tips You Can’t Live Without
5. 5個對社交媒體具代表性的數字
6. Jab, Jab, Jab, Right Hook by Gary Vaynerchuk
7. 社群媒體行銷案例一覽
8. The Nine Ingredients That Make Great Content
9. 五個小撇步,讓你的文章出類拔萃
10. How to Build a Social-Media Strategy That Works
11. 70 Social Networking Sites That You Need to Know in 2019…

如果你還想了解更多關於社交媒體的詳情,或咨詢有關適合自己企業的業務電子化方案,歡迎透過電郵 hello@sanuker.com、留言或立刻按免費咨詢與我們聯繫。


免費咨詢

我們是誰?
Sanuker是軟體設計與應用開發的專業服務企業,我們在跨平台的手機APP、響應式網頁設計(Responsive Web Design, RWD)及聊天機器人(Chatbot)的開發上均有豐富經驗,並曾擔當各大本地及國際知名品牌的咨詢顧問,過往一年合作夥伴已超過30個。

3 Responses

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *