AppWorks Day 1 – 從來都不是容易走的路 | Sanuker

終於來到台灣了!!我們團隊每個人對這次AppWorks之旅都感到很期待!!AppWorks是一個全球性的平台,它們每屆都收到眾多來自於世界各地創業者申請加入。他們都想走進這個舞台,利用這裡的資源,好好發揮自己的創意以及推廣作品。面對激烈的競爭,Sanuker有幸加入AppWorks這個大家庭,成為團隊之一,結識更多兄弟姊妹。我們團員都紛紛引頸期盼,打算在這裡大顯身手,發光發亮。

team appwork photo

到達AppWorks公司以後,一進去就給面前的咖啡機吸引了,還聞到濃郁醇厚的咖啡香,地方明亮寬闊,隔間都是落地玻璃,陽光可以隨意滲透進來,想到未來半年都能在這樣的協作公司上班工作,感覺真的很好!迎新日要開始了,我們馬上坐好,等待Jamie Lin – AppWorks的主辦人來分享,過往創辦startup的經驗。

jamie lin

「要運行一間start up公司是真的不容易,你必須要有熱情(Passion) – 創造產品的熱誠、能力(Ability) – 產品是有能力做出來的以及市場(Market) – 市埸對產品是有需求的,三種元素都具備了,才會成功。要是你只把兩種元素結合,例如是能力跟市場,那你只是在做一份工作,並不是startup,因為你欠缺了投入開發的熱情,那不是在做自己喜歡的事。」

office

Jamie 這段說話,真是非常合適。創辦startup公司真的要有非常人的抗壓性,因為做出來的產品要有十足的創意,又符合市場的要求,是透過不斷碰壁,而去改善,再開發。即使被挫敗感包圍,也不能輕易放棄,就是當初的熱情支撐著我們,要把夢想實現的熱情。當然,團員互相支持也很重要,一起追夢的伙伴。

聽完動人的分享,接下來就是茶聚時間,我們也可以跟其餘的隊伍相互介紹自己,認識一下新朋友,了解不同的產品。有的來自洪都拉斯,有的來自美國,也有台灣的本地人。兩文三語都全用上了,還好沒浪費老師的教育。交換名片後,約定了晚上一齊吃飯,聯絡一下感情,讓台灣人好好介紹本地文化。到達AppWorks的第一天快要結束了,小編會接著更新以及分享其他活動,大家密切留意!

2 Responses

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *