AppWorks Day 2 – 我們都是AppWorks Mafia的黨員! | Sanuker

星期一,又要上班了,可是小編到台灣來遊玩的心情,還未收拾好,只好拖著沒有靈魂的肉身,回到AppWorks繼續參加活動。今天的重頭戲,就是參觀學姐學長的公司,記下一些重要的日子,例如是成果發佈日,或者是有重要講座分享的時間。我們的團隊在未來半年,要分拆開來,留下一半的人手,在台灣發展,接受一連串密集式的訓練。

office2

在AppWorks的第一天,Jamie就用Mafia(原指意大利黑手黨)這個幫派來形容這個團體。AppWorks是個大家庭,不同團隊都是兄弟姊妹,會在對方需要幫忙的時候互挺,互相支持,即使大家開發的產品不同,但技術是可以分享,可以交流的。在這裡可以建立重要的人脈,因為每個startup公司都來自不同的背景,可能在你最需要別人支持的時候,別人扶你一把,命運就從此改變嚕!

lego wall

這是有實例的!我們在AppWorks的大廈,參觀了其他樓層,那都是早年畢業的學長學姐合資租地方,開公司。他們從互不相識,到了一個共同平台,經歷困難,面對挑戰和無限挫折,然後互相支持,找到對的伙伴,結合了兩個團隊,一起開創事業高峰。這種緣份真的十分難得。人情味非常濃厚,印證了大家來到這裡,不是面對競爭對手,而是認識志同道合的好友。上圖就是他們用樂(Lego)拼砌出他們公司的名字,真的創意十足,非常可愛!

startup wall

看到Startup wall,上面整整列出今屆的三十五個團隊,經過今天的參觀,小編真希望和我們可以上屆的學姐學長一樣,結識來自世界各地的伙伴,一起支持、一起分享、一起成長。當然,小編也十分喜歡那個樂高牆(Lego wall),準備回到香港後,好好游說老闆們,要在公司安裝一塊,展演公司創意及活力的文化,肯定會讓客户留下深刻印象!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *