AppWorks Day 3 – 吃台灣美食,是為了走更遠的路~! | Sanuker

今天來到AppWorks第三個分享會,由於台灣的天氣真的太熱了,小編終於體力不支,水土不服病倒了,成為全公司唯一的帶菌者。嗯,就算感冒傳開去,也不是我的問題,是眾人的抵抗力不夠強大,因此完全不關我的事。其實,也真的有想過請病假,但是,完全抵抗不了講者的魅力,他 ─ 就是Alex Chen,台灣大名鼎鼎的EZTABLE創辦人兼執行長。

talk

Alex是從美國回到台灣的創業家,在台灣創辦了EZTABLE,一家對用戶提供24小時「訂位」及「販賣餐劵」的公司,資本額已高達7450萬元台幣,而且已經發展到泰國、印尼、香港等東南亞地區,可以謂十分成功。我們的團員當然要好好把握機會,好好向Alex學長請教成功的要訣。

Alex chan

「意志力、學習力以及市場夠大是營運Startup的基本條件。因為startup公司的業績成長是非常重要的。你把產品做出來,有人願意使用,這就是市場,然後得到了客人的反應,就要把產品改進,這就是學習力。而這個過程會不斷地重覆,就是考驗你意志力的時候,因為有些人可能產品碰釘幾次就放棄了,抵抗不了挫敗感。而促進成功的方法,則是持續的運動和閱讀習慣,這可以擴闊個人視野、減壓和保持健康。」

office3

我們完全同意Alex學長的說話,保持強健的體魄,才能好好應付腦力加上勞力的工作吧!有團員見到老闆都開始長出白髮了,營運Startup真是強大的消耗啊,伙伴們要好好加油!閒時涉獵不同的書籍,也可以激發創意,同一問題,從不同的角度出發,也能找到不同的答案。小編現在也要好好用意志力去打敗病菌!當然,對我而言,補充食物的能量,什麼時候都是最重要的。所以,隨文附上美食圖一張,台灣的美食真的不是浪得虛名!!

RICE

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *