Meteor/Cordova:利用微信开发工具包SDK实现朋友圈分享 | Sanuker

现在社交媒体的影响程度庞大且广泛,很多开发者都不断寻找方法 在自己的产品或品牌中整合各类社交媒体,特别是在移动应用上的社交媒体整合更是必不可少的。

WBWKY1FQ2I

除了Facebook、Instagram和推特,针对中国大陆的用户,微信的整合更为重要。如何才能在自己的移动应用上跳到微信朋友圈分享文字或图片?

网络上有很多关于这个问题的讨论,但是有用的资源却非常少。因此,我们针对在Meteor上利用微信开发工具包SDK实现朋友圈分享这个问题,写了一份详细的教学,希望能帮助各位有需要的朋友。


Weibo-Social-Media-Marketing

首先,在mobile-config.js里写上这段:

到这边你会留意到你需要先有一个微信的App ID才能继续开发你的移动应用,以下要说的是一些比较复杂的申请程序,请特别注意:

A. 怎样得到微信App ID?
1. 在WeChat’s Chinese website微信开放平台上先申请一个开发者账号
2. 创建应用并提交审核,审核通过后,开发者得到App ID,可通过App ID进行微信各种功能的开发
3. 针对安信平台的审核,微信会核对这两份资料:应用包名应用签名。(你不需要另外提交一个针对苹果平台的应用审核,但我们一定能教你在两个平台上分享的,别担心)

于是我们来到第二个问题……

B. 怎样得到应用签名?
1. 以自己生成的keystore为apk进行签名
2. 在你的手机上安装该apk文件
3. 在手机上安装「微信应用签名」此程序,你可在这里下载
4. 选择已安装的应用
5. 获取签名


Screenshot_2016-01-25-12-35-00

恭喜你!你现在得到应用签名,并可以向微信提交审核,只要细心等待审核完成就可以了。现在可以继续开发你的移动应用,先在consoleroot of project写下这:

然后,在你的js文件想分享文字到微信朋友圈的地方,加入这段编码:

如果你想在安信平台上分享图片等媒体到微信朋友圈,则放入这段:

在苹果iOS平台上分享图片等媒体,则简单的把message那一部份换成以下这一段:

教学在这里就完了!有一点要记住的是,调试安信时,需要确保应用签名与提交审核的签名一致,否则就不能成功调试喔!

Reference: https://github.com/xu-li/cordova-plugin-wechat

English tutorial: Meteor/Cordova: How to Share Texts or Images in WeChat Moment on both platforms?

1 Response

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *